Bucatini all’amatriciana

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Ingredienti

Regola porzioni:
400 g bucatini
100 g guanciale
40 g pancetta tesa
6 pomodori maturi
qb pecorino romano
qb sale
qb peperoncino
qb olio evo
vino bianco

Informazioni nutrizionali

30g
Protein
20g
Carbs
15g
Fat
7g
Sugars
300k
Calories
7g
Sat Fat

Bucatini all’amatriciana

With homemade dressing

Features:
  • Piccante
Cuisine:

    Piatto tipico della cicina romanesca

    • 50 min
    • Serves 4
    • Medium

    Ingredienti

    Info

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    Preparazione

    1
    Fatto

    Tagliare a cubetti sia il guanciale che la pancetta, lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzi.

    2
    Fatto

    Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. In un tegame mettere un po' d'olio di oliva e far scaldare bene, aggiungere la cipolla e far imbiondire, quindi aggiungere il guanciale e la pancetta, lasciare appena scottare versare 1/4 di bicchiere di vino bianco e far evaporare. Regolare di sale e aggiungere un pizzico di peperoncino, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno coprire con il coperchio. N.B. Il sugo deve cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Scolare i bucatini al dente e aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano e mantecare per 2/3 minuti.

    3
    Fatto
    10 min

    admin

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