Coda alla vaccinara

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Ingredienti

Regola porzioni:
1 kg Coda di manzo
6 coste Sedano
1/2 Cipolla
2 Carote
Olio evo
500 g Salsa di pomodoro
1 bicchiere Vino rosso
Sale
Pepe

Informazioni nutrizionali

20g
Fat
10g
Protein
5g
Carbs
10g
Sugars
5g
Trans Fat
500
Calories

Coda alla vaccinara

Cuisine:
    • 3 h
    • Serves 4
    • Easy

    Ingredienti

    Info

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    Nata nel cuore di Roma, nel rione Regola dove abitavano i vaccinari, la coda alla vaccinara è considerata la “regina” del quinto quarto, ovvero quel che rimane della bestia vaccina dopo che sono state vendute ai benestanti le parti pregiate. Del quinto quarto fanno parte la coda, la trippa, la pajata, il cuore, la milza, e tutte le frattaglie.

    Preparazione

    1
    Fatto
    1 h

    Far lessare la coda in abbondante acqua pe un ora circa.

    2
    Fatto
    2 h

    Cottura

    Far colorire la carne in un tegame con: l'olio e un trito di cipolla, abbondante sedano, carota, tagliati. Regolare di sale e pepe. Quando la carne sarà colorita versare il 1/2 bicchiere di vino rosso e il cioccolato fondente, non appena il vino sarà evaporato aggiungere la salsa di pomodoro. Aggiungere sempre acqua e far cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 2 ore fino a che il sugo diventi denso.

    3
    Fatto

    admin

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