Ingredienti
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2 arancie biologiche
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500 cl alcol da cxucina
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600 cl acqua
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600 g zucchero
Info
Nel 1849, Adolfe Cointreau, confettiere e liquorista di Angers, con
il fratello Edouard-Jean fonda la società Cointreau Frères. Il successo di questa casa fu così grande che adesso rappresenta da sola
un quarto del mercato francese dei liquori. L’azienda produceva
già una serie di liquori, ma la prossimità con il porto di Nantes
(dove sbarcavano le arance provenienti dalle Antille) dà l’occasione per la creazione di un nuovo liquore: il Cointreau.La base di questo liquore è costituita da una macerazione di scorze d’arancia in alcol neutro. Vengono usate: le arance amare delle
Antille e le arance dolci del Mediterraneo. La macerazione delle
bucce dura una notte, dopo di che viene distillato una prima volta
con alambicco charentais ottenendo un prodotto a 80-85°. Dopo
una seconda distillazione il prodotto è centrifugato, addizionato
di zucchero, di Cognac ed acqua fino a portarlo ad una gradazione di 40°.
Preparazione
1
Fatto
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E' fondamentale l'arancia, deve essere biologica (altrimenti con il vapore |