Ingredienti
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Per la crema
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8 tuorli
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220 g zucchero
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600 g panna liquida
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1 bacello vaniglia
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7 g gelatina
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zucchero a velo
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Per la frolla
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250 farina setacciata
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110 burro
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1 uova
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110 g zucchero a velo
Info
Preparazione
1
Fatto
10 min
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Per preparare la frollaPer preparare la pasta frolla, mettere la farina, il burro e lo zucchero a velo in un robot da cucina e lavorare fino a ottenere un composto simile a un pangrattato fine. Aggiungere l'uovo e lavorare fino a formare una palla liscia. Avvolgere nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata e utilizzarla per rivestire sei tortiere scanalate a fondo largo 9 x 1 cm. Refrigerare per 30 minuti. Foderare i gusci di pasta frolla con carta da forno e farcire con riso o pesi per pasta e infornare per 10 minuti. |
2
Fatto
5 min
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Rimuovere carta e pesi e rimettere in forno per 5 minuti o fino a quando non saranno asciutti e croccanti. |
3
Fatto
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Per la cremaVersare la panna in una casseruola, raschiare i semi del baccello di vaniglia e mettere insieme alla panna. Scaldare fino a piccole bolle cominciano a formarsi intorno ai lati della casseruola, poi lasciare in infusione per 5 minuti. (ATTENZIONE LA PANNA NON DEVE BOLLIRE.) Rimuovere il baccello. In una ciotola, sbattere insieme i tuorli, l'uovo intero e zucchero. Continuate a mescolare, quindi versate la panna, mescolando fino ad amalgamare il tutto. Filtrare attraverso un passino in una brocca. Versate la crema nelle crostatine, quindi cuocere in forno per 30-35 minuti a110° fino a che non diventano dorate Lasciare raffreddare completamente, poi raffreddare in frigo per 90 minuti |
4
Fatto
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Per il caramelloSuggerimento per il caramello, versare lo zucchero semolato in una padella con 3 cucchiai di acqua e il calore delicatamente finché lo zucchero inizia a sciogliersi. Non tentate di mescolare lo zucchero, in quanto questo può incoraggiare il caramello a cristallizzarsi. Tuttavia, è possibile inclinare e roteare la padella. Una volta che lo zucchero è quasi sciolto, alzare il fuoco e bolla il caramello di un profondo colore bruno-dorato. Versare uno strato sottile di caramello sulla crema raffreddata e lasciare riposare in frigo per 15 min e poi servire. |