Crème brûlée tartlets

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Ingredienti

Regola porzioni:
Per la crema
8 tuorli
220 g zucchero
600 g panna liquida
1 bacello vaniglia
7 g gelatina
zucchero a velo
Per la frolla
250 farina setacciata
110 burro
1 uova
110 g zucchero a velo

Informazioni nutrizionali

20g
Protein
15g
Carbs
450
Calories
3g
Sugar
12g
Fat
10g
Sat Fat

Crème brûlée tartlets

Rolled pancakes with creme

Cuisine:
    • 75 min
    • Serves 5
    • Medium

    Ingredienti

    • Per la crema

    • Per la frolla

    Info

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    Uniamo un classico dessert francese liscio e cremoso con una croccante pasta frolla.

    Preparazione

    1
    Fatto
    10 min

    Per preparare la frolla

    Per preparare la pasta frolla, mettere la farina, il burro e lo zucchero a velo in un robot da cucina e lavorare fino a ottenere un composto simile a un pangrattato fine. Aggiungere l'uovo e lavorare fino a formare una palla liscia. Avvolgere nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata e utilizzarla per rivestire sei tortiere scanalate a fondo largo 9 x 1 cm. Refrigerare per 30 minuti. Foderare i gusci di pasta frolla con carta da forno e farcire con riso o pesi per pasta e infornare per 10 minuti.

    2
    Fatto
    5 min

    Rimuovere carta e pesi e rimettere in forno per 5 minuti o fino a quando non saranno asciutti e croccanti.

    3
    Fatto

    Per la crema

    Versare la panna in una casseruola, raschiare i semi del baccello di vaniglia e mettere insieme alla panna. Scaldare fino a piccole bolle cominciano a formarsi intorno ai lati della casseruola, poi lasciare in infusione per 5 minuti. (ATTENZIONE LA PANNA NON DEVE BOLLIRE.) Rimuovere il baccello. In una ciotola, sbattere insieme i tuorli, l'uovo intero e zucchero. Continuate a mescolare, quindi versate la panna, mescolando fino ad amalgamare il tutto. Filtrare attraverso un passino in una brocca. Versate la crema nelle crostatine, quindi cuocere in forno per 30-35 minuti a110° fino a che non diventano dorate Lasciare raffreddare completamente, poi raffreddare in frigo per 90 minuti

    4
    Fatto

    Per il caramello

    Suggerimento per il caramello, versare lo zucchero semolato in una padella con 3 cucchiai di acqua e il calore delicatamente finché lo zucchero inizia a sciogliersi. Non tentate di mescolare lo zucchero, in quanto questo può incoraggiare il caramello a cristallizzarsi. Tuttavia, è possibile inclinare e roteare la padella. Una volta che lo zucchero è quasi sciolto, alzare il fuoco e bolla il caramello di un profondo colore bruno-dorato. Versare uno strato sottile di caramello sulla crema raffreddata e lasciare riposare in frigo per 15 min e poi servire.

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