Ingredienti
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500 g Farina manitoba
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10 g Lievito di birra
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100 g Acqua
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150 g Latte intero
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150 g Zucchero
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3 cucchiai Zucchero per glassare
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2 Uova
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1 Tuorlo
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1 bustina Vanillina
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1 + 1 Arancio e arancia grattugiata
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un pizzico Sale
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400 g Panna montata
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Zucchero a veloper spolverare
Info
I Maritozzi sono dei soffici paninidolci farciti con la panna montata, golosi dolci da colazione e merenda tipici della cucina romana; serviti in ogni bar della capitale e pasticceria del Lazio che si rispetti ! Si tratta di un lievitato che ha origini nell’antica Roma, quando questo dolce, impastato a mano con farina, uova, miele, bucce di agrumi, uvetta e pinoli; veniva regalato alle future spose dal loro fidanzato; che erano solite chiamare “maritozzo” (vezzeggiativo popolare romanesco di “marito”) da cui deriverebbe il nome di queste morbide pagnottelle!
Preparazione
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Fatto
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Almeno 6 h prima di iniziare a lavorare , meglio se il giorno prima, preparate il mix aromatico con buccia di arancia e limone finemente grattugiati, vaniglia e miele. Coprite con una pellicola e lasciate a temperatura ambiente. Più tempo restano in infusione gli aromi, più profumato sarà il composto! Quando gli aromi sono perfettamente profumati, preparate un lievitino con 100 gr di farina presa dal totale, miscelata con il lievito, 100 gr di acqua presa dal totale, 1 cucchiaino di zucchero. Coprite e lasciate lievitare a 28° ( forno spento acceso da poco) per circa 1 h e mezza, il tempo che si formino tutte bollicine e che raddoppi di volume. lievitino - Ricetta Maritozzi Poi aggiungete la farina al lievitino, lo zucchero, latte, mescolate con il braccio della foglia della planetaria per amalgamare insieme, aggiungete gli aromi aggiungere aromi all'impasto - Ricetta Maritozzi Se l’impasto risulta molle non preoccupatevi, sbattetelo più volte sul piano di lavoro con le mani sporche di farina fate delle pieghe. Aggiungete il sale, continuate ad incordare, se necessario facendo pieghe a mano. L’impasto finale deve risultare morbido e liscio, pirlatelo sul piano di lavoro. A questo punto potete aggiungere l’uvetta, precedentemente ammorbidita in acqua fredda, perfettamente strizzata e asciutta. Formate una palla: impasto pronto -Ricetta Maritozzi Coprite con una pellicola e lasciate lievitare l’impasto dei maritozzi fino a quando non triplica di volume (circa 3 – 4 h) Ovviamente come per tutti i lievitati il tempo è indicativo e varia a seconda della temperatura, non abbiate fretta! Come formare i Maritozzi formare i panini dolci - Ricetta Maritozzi Quando tutti panini sono pronti, ridate la forma e adagiate in una teglia, precedentemente rivestita di carta da forno. Fate lievitare per 1 h circa a 28° (forno spento acceso da poco) Quando i maritozzi avranno quasi raddoppiato volume, pennellate con tuorlo: pennellare con tuorlo -Ricetta Maritozzi Sfornate e lasciate raffreddare completamente! |
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Fatto
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Come conservarliUna volta freddi, potete imbustarli in buste di plastica per alimenti e ben sigillati si conservano per circa 4 – 5 giorni. Solo al momento di servirli preparate lo sciroppo di acqua e zucchero per la glassatura Ponete su fuoco 1 bicchiere di acqua circa con 3 cucchiai di zucchero, fate cuocere a fuoco lento. quando lo zucchero è sciolto, pennellate i maritozzi. Aprite longitudinalmente e farcite i Maritozzi con la panna farcire i maritozzi con la panna - Ricetta Maritozzi spolverate di zucchero a velo! Ecco pronti i Maritozzi! Maritozzi - Ricetta Maritozzi Maritozzi con la panna sofficissimi - Ricetta Maritozzi Guardate che morbidezza! Maritozzi con la panna perfetti come al bar! Una volta farciti vanno mangiati e serviti nel giro di 2 – 3 h! non fate l’errore di metterli in frigo, perchè freddi sono terribili! Se volete conservarli leggete sopra come imbustarli senza farcitura! |