Ingredienti
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300 g Favefresche e sgranate
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300 g Pisellifreschi e sgranati
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2 Carciofi romaneschio 4 normali
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1 Cespo Lattuga Romanesca
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3 Cucchiai Olio evo
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Q.B. Sale e pepe
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60 g Guanciale
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1 Cipollotto
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Qualche foglia Mentuccia romana
Info
Vignarola romanesca
La vignarola romana: è l’inno alla primavera a tavola, un concentrato di tutto ciò che la natura ci regala in questo periodo dell’anno: carciofi, fave, piselli, lattuga romana e cipollotto fresco.
Detta vignarola da “vignaroli” – gli ortolani- o forse perché il piatto veniva preparato dopo le fatiche dalla vigna o ancora perché le verdure base del piatto, venivano coltivate fra le vigne.
Preparazione
1
Fatto
40 min
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ProcedimentoSgranate i piselli e le fave, mondate e lavate la lattuga, eliminatene l’acqua e tagliatela a striscioline. Tritate a coltello le foglie di mentuccia. |