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Beciamella vegana

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Ingredienti

1/2 litro latte di soia al naturale, non dolcificato
5 cucchiai olio extravergine d’oliva (o 50 g di burro di soia o margarina vegetale)
2 cucchiai farina
1/2 cucchiaio dado vegetale in polvere
Q.B. noce moscata, sale, pepe

Beciamella vegana

Vegan

Features:
  • Vegan
Cuisine:
  • 15 minuti
  • Medium

Ingredienti

Info

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Il segreto per fare la besciamella vegana senza grumi sta nel miscelare la farina con l’olio PRIMA di aggiungere il latte.

Preparazione

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Fatto

Il segreto per fare la besciamella senza grumi sta nel miscelare la farina con l’olio PRIMA di
aggiungere il latte.
Quindi: mettete l’olio in un pentolino, fate scaldare e poi versatevi la farina. Mescolate velocemente
con un cucchiaio di legno, per circa un minuto, finché otterrete un impasto denso e
omogeneo. A questo punto, lasciando la pentola sul fuoco (medio-basso) aggiungete il latte di
soia pochissimo per volta, sempre continuando a mescolare. In questo modo non si formeranno
grumi.
Versato tutto il latte, aggiungete il dado vegetale, 2 pizzichi di sale, un po’ di pepe, e abbondante
noce moscata grattugiata.
Continuate a mescolare, a fuoco basso, finchè si addensa (circa 5 minuti). Assaggiate per sentire
se serve ancora sale o noce moscata. Potete anche aggiungere ancora olio, se vi piace.
Quando è abbastanza densa, spegnete il fuoco e lasciate ancora 5 minuti a pentola coperta in
modo che solidifichi ancora.
Note
Questa besciamella ha un sapore delicato, è più buona di quella fatta col latte vaccino e il burro.
Si può usare per le lasagne, i cannelloni, la pasta al forno, ecc.

admin

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