Ingredienti
-
125 g burro
-
120 g zucchero
-
200 g farina autolievitante
-
150 g latte
-
60 g gocce di cioccolato
-
20 g Cacao
-
1 bustina vanilina
-
un pizzico sale
Info
Il profumo dei muffin al cioccolato è inconfondibile. Sa di infanzia, di giochi a nascondino, di grida gioiose che risuonano da una stanza all’altra della casa. Fino all’ora della merenda. Se siete stati fortunati, qualcuno un tempo ha sfornato per voi tanti dolci che fanno parte della vostra memoria. E allora, perché non dedicare un’ora della vostra giornata al relax impastando questi deliziosi muffin al cioccolato? Assaporerete il piacere di preparare una coccola per voi stessi e per coloro che amate.
Preparazione
1
Fatto
|
Scaldare il forno a 200°C. Spennellare uno stampo da 12 muffin con olio o burro fuso. Lavorare il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema. A parte sbattere i tuorli con la vanillina e incorporarli alla crema di burro. Setacciare insieme farina, cacao e sale e unire al composto diluendo con il latte. Aggiungere le gocce di cioccolato. Riempire gli stampini per metà, appoggiarli su una tortiera abbastanza capiente, riempita d'acqua. In questo modo i dolcetti cuoceranno a bagnomaria in forno.Cuocere per venti minuti nel forno caldo: i muffin sono pronti quando sono lievitati e consistenti. Mangiare appena sfornati. |
2
Fatto
|