Tonnarelli cacio e pepe

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Ingredienti

Regola porzioni:
300 g Tonnarelli
100 g Pecorino romano
qb Pepe macinato al momento
Sale

Informazioni nutrizionali

10g
Fat
15g
Protein
15g
Carbs
500
Calories
15g
Trans Fat
7g
Sugars

Tonnarelli cacio e pepe

Piatto della cucina tipica romanesca.

Cuisine:
    • 20 min
    • Serves 4
    • Easy

    Ingredienti

    Info

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    tonnarelli cacio e pepe sono un tipico primo piatto della cucina laziale, la prima della classe di tutte le pastasciutte. Possono essere preparati con gli spaghetti o con i tonnarelli, rigatoni o altre paste fersche.

    Preparazione

    1
    Fatto

    La preparazione dei tonnarelli cacio e pepe non è particolarmente difficile. Portate a bollore abbondante acqua. Salatela con una manciata di sale grosso e tuffateci dentro i tonnarelli. Giratela con una forchetta e lessatela secondo la tempistica riportata sulla confezione.

    Nel frattempo grattugiate il pecorino romano. Mettete l’acqua tiepida in una pentola antiaderente assieme al pecorino. Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella. Ricordatevi di conservare un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

    Accendete il fuoco sotto la padella, aggiungete il mestolo d’acqua di cottura e incominciate a girare velocemente il tutto con un forchettone. Quando i tonnarelli diventeranno belli cremosi, spegnete il fuoco e grattugiate abbondante pepe nero. Mescolate velocemente e impiattate.

    Rifinite con altro pepe nero e una spolverata di pecorino e servite i tonnarelli cacio e pepe ancora caldissimi.

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    Fatto
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    Fatto

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